Panettone a Milano: breve guida per trovare il migliore

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Possibile che sia già tempo di panettone? Un collega ne ha avvistati in vendita questo weekend in un Carrefour - ma mi rimane il dubbio: che lo tengano sempre, anche d'estate? - quindi val la pena di tirare fuori per tempo una guida al migliore panettone di Milano.

Cercheremo non tanto nei supermercati, quando nelle pasticcerie. Prima però un po' di storia, che ci racconta in un pezzo di qualche anno fa ViviMilano. Due i filoni storiografici sulla genesi del panettone: sinteticamente li divideremo in quello del "pan dei toni", e quello "sforzesco". Se avete tempo, leggeteveli: noi torniamo alla nostra guida...

Qualche ottimo indirizzo - decisamente condivisibile - lo si ritrova in questo forum del Gambero Rosso, molti nomi sono noti. Cova per esempio, poi Sant'Ambroeus, e infine Bastianello: classicissimi tutti e tre, ne aveva scritto anche Tommaso Farina.

Nel forum del Gambero Rosso qualche altre dritta per scovare il migliore panettone di Milano:

Se trovate che dall'elenco manchi qualcuno, i commenti ci sono per questo.

Foto | Flickr

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