Recensioni: pizzeria e ristorante La Martinella in via degli Assereto

Recensioni: pizzeria e ristorante la Martinella in via degli Assereto

Ancora pizza, ma stavolta a centro nord di Milano: siamo nei pressi di viale Sondrio, a pochi passi da via Abbadesse - ma La Martinella è ufficialmente in via degli Assereto - per una pausa pranzo a base del piatto per il quale l'Italia è conosciuta in tutto il mondo... e che noi italiani mangiamo in quantità giustamente industriali.

Che pizza c'è dalla Martinella? Pizza alta, al trancio, cotta nelle classiche teglie nere con possibilità pressoché infinite di personalizzazione anche in base all'appetito (il trancio è in formato normale o abbondante). Locale molto ampio - c'è anche un salone per banchetti da 220 posti - molto saggia l'idea di insonorizzare il soffitto, a riguardo.

Oltre alla pizza però, la specialità è la grigliata di carne: ma stiamo su quanto è stato "collaudato", e ripensiamo magari al nostro sondaggio alla ricerca della migliore pizza di Milano...

Meta fissa per centinaia di lavoratori della zona, La Martinella propone tranci di pizza alta, molto gustosa, come detto, più che personalizzabile: in questo caso, credo che l'immagine della gallery parli meglio di molte parole. Immaginatevela come volete, ci possono piazzare sopra praticamente qualunque cosa.

Servizio rapido - in sala si muovono parecchi camerieri - e cortese, pizzaiolo esperto e coreografico - se ci fate un salto, capirete - pizza di ottima qualità. Un trancio (in formato abbondante) riempie adeguatamente, ti alzi e sei ufficialmente pieno. Nell'occasione ci ho bevuto sopra una birra media, alla fine niente caffè, conto intorno ai 7-8 euro, non ho pagato io e non so essere più preciso (ha offerto un collega).

Più che la pizza però credo sia interessante per chi si accinge alla pausa pranzo in zona viale Sondrio/viale Restelli e paraggi, il menu che trovate nella gallery con i prezzi. Interessante il piatto unico a 7,20 euro, tre alternative: fusilli alla norma con pollo alla cacciatora oppure scaloppine al vino bianco oppure polpette di ricotta e spinaci, il tutto abbinato a polenta.

Recensioni: pizzeria e ristorante la Martinella in via degli Assereto
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