San Valentino al ristorante, tra menu, spettacoli e Guinness dei primati

San Valentino, la festa degli innamorati e possiamo anche dirlo dei golosi. Basta vedere quante deliziose proposte culinarie vengono proposte in ogni ristorante della città. Ecco una breve scelta, tra menu succulenti e serate con sorprese seducenti, dal tango alla danza del ventre; dalle lezioni di seduzione al contest in per il bacio più lungo in un dancefloor.

Maliziosa e intrigante la proposta del Maison Milano di via Ludovico Montegani 68 che accoglie le coppie in un’atmosfera d’altri tempi, grazie allo styling di Mariavera Chiari e i suoi oggetti fatti a mano.

Si comincia romanticamente con una cena a lume di candela gustando i piatti dello chef Denis Michelin, accompagnati dalle canzoni interpretate dei ragazzi di Maison On Stage. Poi si passa alla seduzione con Mitzi Von Wolfgang che spiega qualche tecnica utile per lui e per lei e, per le donne, qualche consiglio su come realizzare un “private show” per il proprio uomo. Ad ogni coppia in omaggio una boccetta di “Olio d’Amore”, secondo la ricetta naturale Cosmosplash. E per chi vuole prenotare una sorpresa speciale ci si può far realizzare un dolce esclusivo da Lallaby Cakes, a forma di cuore con il nome degli innamorati per concludere in bellezza. Menu a 38€ su www.maisonmilano.it o a 42€ compreso il dolce “cake design”.

Il Soppalco di p.zza Città di Lombardia 1, il nuovo ristorante ai piedi del grattacielo del palazzo della Regione, apre eccezionalmente per San Valentino per offrire un menu afrodisiaco ideato dallo chef, due volte stellato Lorenzo Secondi. Protagonisti ostriche, crostacei, peperoncino e un po’ d’alcol e le bollicine Ferrari Perlé Metodo Classico Blanc De Blancs Vendemmia 2006, ma anche millefoglie di pasta all’uovo con broccoli e salsa di patate allo zafferano, filetto e il lonzino di maiale e rivisitazione del cannolo siciliano. Il menu è proposto a 45€ per persona con prenotazione obbligatoria.

Menu succulento e a base dei migliori oli extravergine di tutta Italia da EVO –l’extravergine di via Friuli 77, il regno incontrastato del gusto dello chef Marco Avella che per l’occasione seduce e conquista i palati con un menu a 35€ per persona che comprende: aperitivo di benvenuto con stuzzichino; turbante di salmone marinato con insalata di finocchi ed arance, fritto di salvia, zucchine e carciofi; risotto con totani e broccoli mantecato all’EVO; tagliolini con cipollotto novello e gallinella di mare; filetto d’orata impanato con verdure fiammifero e maionese all’EVO; assoluto al cioccolato con marmellata al peperoncino.

Per chi cerca un’ambientazione più lussuosa e di sicuro impatto, il San Valentino del Yacout di ia Cadore 23/25, offre tutta l’opulenza del suo riad marocchino, tra spettacoli e cibi mediorientali. Sul palco del locale i ballerini Roberta Onorato e Thomas Saottini con coreografie ispirate a celebri film come Moulin Rouge o 007 Goldeneye; Maya Hessen con la sua sensuale performance di danza del ventre. Sul tavolo: finger food, antipasti come petali di melanzane con gambero al pan pepato, carpaccio di salmone marinato agli agrumi con dadolata di frutta allo zenzero, mini tabulè al lampone e verdure, pastille di verdure con salsa al mirtillo; ravioli di branzino con ragu’ di mare e cous cous saporito alle verdure; mazzancolle del Gargano con pancetta steccata e verdurine croccanti, filetto di vitello con patate viola al sentore di balsamico; cuore di cioccolato con farcitura alla ricotta aromatizzata ai fiori d’arancio e mela candita, te alla menta o caffe’ marocchino. Il menu a 80€ per persona comprende 1 bottiglia di vino per coppia.

Tango argentino da El Paso de Los Toros di via Lazzaro Palazzi 7. Il primo ristorante argentino di Milano propone. alle coppie innamorate carnivore che vogliono gustare le pregiate carni della cucina, una sensuale serata scandita dalle esibizioni coinvolgenti dei ballerini della Scuola di Danza Marlon Giuri.

Per chi vuole scoprire una novità, l’Enoteca Boscogrosso di via Giacomo Watt 14ha da poco aperto il suo ristorante in un palazzo d’epoca sui Navigli dove gustare le specialità della cucina italiana tradizionale in abbinamento a oltre 1200 etichette di vini della cantina (dal Sassicaia al Tignanello, all’Amarone Speri), tra cui champagne e rare bottiglie da caveau. Il menu speciale per gli innamorati prevede: ostriche, rosa di salmone marinato, shortino di gamberi alla catalana, risotto del pavese con radicchio e mazzancolle, ravioli di magro al profumo tartufo, filettino d orata con vongole veraci e piccole verdure, dolce cupido, acqua e caffè al conveniente prezzo di 58€ per coppia.

Infine, per le coppie più nottambule che non rinunciano al dancefloor nemmeno per San Valentino, l’Hollywood di corso Como 15 propone una serata divertente e da Guinness dei Primati. Uno special contest tra i balli scatenati che vuole arrivare all’ambizioso risultato del maggior numero di coppie che si baciano simultaneamente e più a lungo in discoteca. Le tre coppie vincitrici se ne andranno a casa con in premio una vacanza. Il contest ha inizio alle 23.30.

San Valentino 2013 al Yacout

San Valentino 2013

San Valentino 2013 al Yacout
San Valentino 2013 - lo chef Avella di Evo-l\'extravergine
San Valentino 2013 - lo chef Secondi de Il Soppalco
San Valentino 2013 - El Paso de los Toros

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