Giovedì 11 novembre Buonaparte Concept Bar: marrons glacés salati e cocktail di champagne

locandina marrons salesAppuntamento interessante da segnalare ai più golosi dei nostri lettori: giovedì 11 al Buonaparte Concept Bar, indovinate un po'? In Foro Buonaparte, 52, c'è una degustazione - 6 euro, dalle 18.30 - che unisce marrons glacés (salati!) a cocktail di champagne. Curioso no? Infatti si chiamano marrons salés...

I marrons glacés mi evocano principalmente l'ingordigia di qualche anziano parente che oggi non c'è più, mio nonno ne trangugiava valanghe, ma erano quelli classici, dolci. Quelli salati sono una novità degli ultimi tempi, come sono fatti? Qui sotto gli ingredienti, dopo il salto c'è la ricetta, arrivata insieme al comunicato dell'evento.

Ingredienti:
- Vasetto di marroni canditi
- 30 grammi di fleur de sel di Guérande e pari quantità di acqua
- Zucchero a velo

Preparazione della glassa: filtrare lo sciroppo presente nella confezione dei marroni canditi
e aggiungervi pari quantità di zucchero e diluire eventualmente con acqua tiepida per avere
una glassa più sottile e trasparente.

A parte, sciogliere a bagnomaria 30 grammi di sale in pari
quantità di acqua.

Quando il sale è sciolto e ancora caldo aggiungere la glassa zuccherina e
amalgamare bene il tutto.

Glassatura: Prelevare i marroni e sistemarli su una griglia da forno e cospargerli con la glassa
precedentemente preparata. Passare per 4-5 minuti i marroni nel forno a 180 gradi finché la
glassa diventa lucida e trasparente.

Lasciare raffreddare e servire i marrons salés abbinati a un flûte di champagne rosè.

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